Interacción planta-colibrí en tres fincas de la vereda Costa Rica (La Belleza-Santander): Un estudio para fomentar el cuidado y valoración de la Biodiversidad - Ruiz Combita, Giselle Damid; Campos Moreno, Diego Fernando (Bio-grafía, 2023)
La vida en el planeta desde sus orígenes se ha desarrollado por la diversidad de interacciones, siendo estas fundamentales para el mantenimiento y funcionamiento de los ecosistemas; sin embargo, las interacciones han sido fracturadas por diferentes acciones antropocéntricas como el cambio de uso del suelo, deforestación, ganadería y aumento de monocultivos en grandes extensiones. En coherencia con lo anterior, investigamos las interacciones planta- colibrí que se desarrollan en tres fincas de la vereda Costa Rica (La Belleza-Santander), con el fin de posibilitar la comprensión de la importancia de las interacciones en el cuidado y valoración de la biodiversidad, a través de un material didáctico (juego de mesa) centrado en las interacciones planta colibrí con niños de la vereda Costa Rica desde la perspectiva de la educación para la conservación de la biodiversidad.