Estado de la Cuestión: que dicen las pesquisas latino-americanas sobre Educación Sexual - Machado, Luisa; Escovedo Selles, Sandra (Bio-grafía, 2023)
El presente trabajo pretende realizar un Estado de la Cuestión de las investigaciones centradas en la Educación Sexual en América Latina. Así, se realizó un levantamiento bibliográfico en el Portal de la CAPES. De esta encuesta, se seleccionaron para lectura 16 artículos publicados en tres países: Brasil, Argentina y Colombia. A partir del análisis de los artículos, se dividieron en dos categorías según su contenido: prácticas y políticas curriculares y materiales curriculares. Del análisis se evidenció que los tres países en cuestión implementaron políticas de educación sexual a partir de la década de 1990. Sin embargo, también se discute la necesidad de actualizaciones o reformulaciones de las políticas implementadas.