Discursos y estrategias de conducción docente en las políticas curriculares de licenciatura en Ciencias Biológicas - Santos Prado, Alice; da Palma-Santos, Magno Clery (Bio-grafía, 2023)
Los estudios curriculares cuestionan los discursos que buscan la universalización de los conocimientos, la fijación de personas y el cumplimiento de proyectos neoliberales en la formación docente. Este proyecto investiga los discursos que se propagan y se establecen modelos de maestros en el currículo de la Licenciatura en Ciencias Biológicas de la Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia. Los Lineamientos Curriculares y el Proyecto Político Pedagógico (documento producido en la escuela) serán analizados. Con este proyecto se anhela la identificación de estrategias desarrolladas por los currículos; la configuración de los currículos y sus efectos en la formación de maestros; el cuestionamiento de verdades fijas sobre los modelos de maestros, la universalización de pensamiento y los cambios profesionales.