Los portafolios de aprendizaje: una apuesta para el desarrollo de proyectos transversales en secundaria - Rios Atehortua, Leidy Dahiana; Esquivia, Quiteria Olivia; Carmona, Maria Patricia; Arango, Maria Eugenia (Bio-grafía, 2023)
En esta comunicación se expone el desarrollo y sistematización de una práctica de aula, en la que se implementaron los proyectos transversales y el uso del portafolio de aprendizajes con estudiantes de secundaria. Esta propuesta partió de la necesidad de incorporar dentro de las planeaciones de aula objetivos, competencias y temáticas de aprendizaje, así como actividades de evaluación que integrarán las áreas de ciencias naturales, lengua castellana, artística y sociales. La experiencia se desarrolló durante los periodos académicos III y IV del año 2020, con los estudiantes del grado 6°, tiempo en donde se acogieron dos ejes temáticos para el diseño de los proyectos transversales vinculado a la estrategia del portafolio como estrategia de valoración del proceso y resultado de los logros y aprendizaje alcanzados por los estudiantes.