Relaciones entre la Educación Ambiental y las Tecnologías de la Información y la Comunicación en las prácticas pedagógicas en los procesos de enseñanza y aprendizaje - Gottardo , Laís; Bervian, Paula Vanessa; Cléia Palinski, Vanessa; Pansera de Araújo, Maria Cristina (Bio-grafía, 2023)
El objetivo de la investigación es investigar la relación entre la Educación Ambiental (EA) y las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en los procesos de enseñanza y aprendizaje. Se caracteriza por un enfoque cualitativo, del tipo Estado del Conocimiento, con búsqueda de artículos sobre el tema publicados en la Revista Nuevas Tecnologías en educación (RENOTE). Se incluyeron aquellos con actividades sobre AS y el uso de las TIC. Así, el corpus totalizó siete artículos, analizados por la metodología cualitativa de análisis de contenido . que produjo la categoría:Intenciones de las prácticas pedagógicas. Destacamos el uso de software para la construcción de juegos online como estrategia para trabajar EA en el aula. Así como la necesidad de un mayor trabajo abordando la AS y el uso de las TIC en la formación inicial y continua del profesorado.