Estrategia para la implementación del proceso de transversalización de la Educación Ambiental en la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Universidad Tecnológica del Chocó - Barajas Perea, Dary Stella; Gutiérrez Mosquera, Alexander (Bio-grafía, 2023)
El objetivo de la presente investigación es diseñar una estrategia para la implementación del proceso de transversalización de la educación ambiental en la licenciatura en ciencias naturales de la Universidad Tecnológica del Chocó. Para cumplir este objetivo, se partió de un diagnóstico, realizado en el segundo periodo académico del 2019, sobre el desarrollo curricular que tiene el proceso de formación ambiental en este programa académico. Los resultados arrojados mostraron que, para atender a este proceso se acude a la asignatura de educación ambiental, lo que hace que refleje un carácter asistémico y desintegrado. Este estudio se sustentó en un enfoque semi-cuantitativo y se utilizaron métodos teóricos, empíricos y estadísticos. La validez de la estrategia diseñada se realizó a través del método Delphi.