Conservación de la biodiversidad en zoológicos y acuarios desde sus visitantes - Fernandes Bizerra, Alessandra; Bezzon, Rodolfo; Sato, Marcelo; Moreira de Vasconcellos, Iara Grotz; Hipólito Oliveira, Bianca; Jensen, Eric; Vitame Kauano, Rafael; Santos de Cerqueira, Bruno Rafael (Bio-grafía, 2023)
Ante las controversias en las que se insertan los zoológicos y acuarios, es importante comprender si los visitantes de estas instituciones reconocen, a partir de sus discursos expositivos, su papel en la conservación de la biodiversidad. En esta investigación, se aplicó un survey, obteniendo 978 respuestas en 10 instituciones (6 brasileñas y 4 extranjeras). Se realizó un abordaje cualitativo-cuantitativo. Los públicos investigados atribuyen a estos espacios de educación no formal la misión de preservación, mantenimiento, cuidado y protección de la biodiversidad, aunque dirigidos a una perspectiva conservacionista y utilitaria.