Educación en salud y medio ambiente: composiciones entre Paulo Freire y Davi Kopenawa - Massadar Morel, Ana Paula (Bio-grafía, 2023)
E se Paulo Freire tivesse vivido nos tempos da pandemia da Covid-19 e de agravamento da crise climática? E se o pedagogo tivesse dialogado com pensadores indígenas do século XXI? Como estes pensadores podem abrir horizontes para além dos modelos médicos que são parte da crise civilizacional atual? Quais as possibilidades de descolonização para a educação em saúde e ambiente hoje? Tendo como pano de fundo estes questões e provocações, este ensaio busca conectar os pensamentos do pedagogo Paulo Freire e do xamã yanamomi Davi Kopenawa, tecendo ideias que nos ajudem a pensar a educação em saúde para além do modelo médico hegemônico.