Enseñanza, manipulación y mantenimiento adecuado de la artropofauna viva en actividades educativas desde el Museo de Historia Natural de la Universidad Pedagógica Nacional (Bogotá, Colombia) - Astroz González, Sebastián Camilo; Díaz Riaño, María Camila; Poveda Castiblanco, Leidy Rocío; Ávila Jiménez, Ángelo Julián; López Ramos, Kevin Mauricio (Bio-grafía, 2023)
El siguiente taller es una propuesta educativa dirigida a maestros titulares y maestros en formación, construida a partir de la experiencia y reflexiones realizadas por parte de los integrantes del semillero Artrópodos para Educar, en el marco del Museo de Historia Natural de la Universidad Pedagógica Nacional (MHN-UPN). Dicha actividad tiene como objetivo brindar elementos para la enseñanza, manipulación y mantenimiento de insectos, a partir de una serie de actividades que permitan, por un lado, discutir y reflexionar la importancia de la artropofauna para los ecosistemas y, de la misma manera, reconocer sus implicaciones en la enseñanza de la Biología. Finalmente, los participantes proporcionaron comentarios y sugerencias como parte del insumo para continuar con las actividades de investigación y docencia del museo.