VIAJE DE UN NATURALISTA EN EL MUSEO DE LA CIENCIA Y EL JUEGO. EXPERIENCIAS DE LA DIVULGACIÓN DE LA BIOLOGÍA A TRAVÉS DE LA LÚDICA. - González-Medina, Juan Pablo (Bio-grafía, 2013)
La presente Biocrónica tiene el objeto de hablar sobre objetos; De compartir algunos resultados de mis actividades como biólogo y creativo en el Museo de la Ciencia y el Juego de la Universidad Nacional de Colombia haciendo especial alusión a los objetos pertenecientes a exposicioneS tinerantes y a las actividades lúdicas que poseen un énfasis temático en biología. Estos objetos y talleres han sido utilizados en diferentes escenarios, especialmente en entidades públicas como colegios distritales, pero también en otros espacios subestimados donde ocurren encuentros interculturales como son las Juntas de Acción Comunal. Se exponen brevemente las características de cada uno de los objetos y de los talleres, resaltando el aporte que constituyen en la enseñanza de la biología para el país en su dimensión no formal.