Perspectivas didácticas de la microbiota asociada a suelos cultivados por bixa orellana, en la formación de maestros en ciencias naturales - Mosquera Palacios, Leidy; Mena Córdoba, Sandra Victoria (Bio-grafía, 2024)
Es una propuesta que le apuesta al estudio de la microbiota asociado a cultivos de achiote (Bixa orella), especie de alta importancia para la economía, no solo de la región si no para muchas zonas del país y el mundo, de gran relevancia para la producción de cosméticos, medicina, de uso textil, entre otras formas de uso. Con este estudio se apunta a reconocer la diversidad de microorganismos asociados a este cultivo y con ello, conocer su potencial e igual manera como estrategia en la enseñanza de las ciencias naturales en diferentes niveles.