La huerta escolar como productor de conocimientos y alimentos orgánicos - Pacheco-Lozano, Patricia; Molina Andrade, Adela (Bio-grafía, 2024)
Este documento busca socializar actividades de una investigación de tipo cualitativa desarrollada en el Doctorado Interinstitucional de Educación – sede Universidad Distrital Francisco José de Caldas, que incluye temas como los conocimientos tradicionales, la soberanía y seguridad alimentaria y las practicas alimenticias y nutricionales. A continuación, se registra parte de lo trabajado en la sede Arrayanal de la Institución Educativa Departamental de Desarrollo Rural de Fosca-Cundinamarca (IDER) que se enfoca en la producción de alimentos limpios buscando relacionar saberes ancestrales. Se tiene en cuenta la Investigación Acción Participativa y la observación como parte de la metodología. Se establece que los estudiantes muestran interés con las actividades propuestas y aplican lo aprendido en los espacios escolares.