Desarrollo de habilidades científicas mediante el enfoque CTSA en la producción de bioplástico y papel reciclado - Aldana Casas, Laura Jazmín; Guevara Ortiz, Edward Alejandro (Bio-grafía, 2024)
En este trabajo de investigación, se presentan los resultados de la aplicación de dos protocolos experimentales a estudiantes del grado 11 del colegio Liceo Psicopedagógico San Agustín de Sibaté, para la producción de bioplástico y papel reciclado mediante los criterios y perspectivas del enfoque CTSA. Se empleó un enfoque cualitativo, ya que los estudiantes reportaron sus análisis reflejados en 3 momentos (Inicial, intermedio y final), con los cuales se logró evidenciar el desarrollo de habilidades científicas destacando: adquisición y relación de conceptos importantes en su discurso, observación durante el desarrollo del protocolo experimental, presentación de explicaciones, fortalecimiento de ideas críticas y resolución de problemas.