El cultivo de plantas medicinales para el reconocimiento del medio ambiente en estudiantes - García-Acevedo, Stephany Lizeth (Bio-grafía, 2025)
Este artículo de reflexión muestra los resultados obtenidos de la implementación del Proyecto de Práctica realizado entre febrero y mayo del 2021, que tuvo como objetivo recolectar los saberes acerca de las plantas medicinales en los estudiantes de grado séptimo del Colegio Manuela Beltrán de la localidad de Teusaquillo, para fomentar el cuidado del medio ambiente. Para ello, se siguió la metodología de investigación cualitativa, junto al modelo pedagógico desarrollista y el modelo didáctico constructivista-reflexivo. Los resultados obtenidos demostraron que los estudiantes reconocen algunas plantas medicinales y las asocian con la medicina tradicional, diferenciando esta de la medicina occidental. Finalmente, se pudo concluir que existe un conocimiento previo sobre las plantas medicinales, pero después de la implementación del proyecto los estudiantes demostraron un conocimiento más sólido sobre su cuidado y sus beneficios.