¿EXISTEN LEYES EN BIOLOGIA? - León Romero, Cristian Javier (Bio-grafía, 2014)
En la historia de las ciencias biológicas han existido innumerables debates en relación con diversos temas. En este ensayo se desarrolla el debate de la existencia o ausencia de leyes en la biología, a partir de diversas posturas. Por esta razón, este escrito pretende ser una breve recopilación de algunas ideas, y retomar a algunos autores que defienden ambas posturas. De esta manera, se busca justificar la ausencia de leyes en biología ya que se considera que, por su objeto de estudio, el cual es dinámico, cambiante e impredecible, no se puede hacer afirmaciones universales. Por último, se discute sobre cuáles son las implicaciones didácticas de este tema en el aula de clase.