Biodiversidad del Cretácico Superior de Nocaima: sistematización de una experiencia tipo feria escolar - Díaz-Peña, María José (Bio-grafía, 2025)
El presente artículo trata acerca de una experiencia pedagógica sobre la enseñanza de la biodiversidad del pasado, llevada a cabo en una exposición en el marco de una feria escolar en la Escuela Normal Superior de Nocaima (Cundinamarca, Colombia), la cual tuvo como propósito contribuir al reconocimiento del patrimonio paleontológico del municipio, para lo cual se sistematizaron los datos obtenidos en la preparación, desarrollo y evaluación de la exposición. Se evidencian las contribuciones de la experiencia al reconocimiento del patrimonio paleontológico local, así como los aportes didácticos mediante la modelización en la comprensión de la diversidad biológica del pasado.