Cuestiones socio-científicas para la enseñanza de la estructura atómica - Narvaez Gómez, Maria Alejandra; Torres Mesías, Jaime Álvaro; Muñoz Burbano, Zulma (Bio-grafía, 2024)
En este documento, se presentan resultados parciales de las investigación “Teoría Cuántica y Teoría de la Relatividad en la formación de licenciados en ciencias” y “Didáctica universitaria, retos desde una realidad local” financiado por el sistema de investigación de la Universidad de Nariño, se evalúa la formación que el profesorado de ciencias recibe con respecto a la Teoría Cuántica, teniendo en cuenta que el aprendizaje debe tener un contexto que busca involucrar elementos éticos de la ciencia y su relación con la tecnología, así como el impacto de estas en el ambiente. Se describe una metodología cualitativa destinada a caracterizar los conceptos que los estudiantes de octavo, noveno y décimo semestre de la Licenciatura relacionan con esta teoría y sus experiencias en la práctica pedagógica, además, de la formulación de una secuencia desde las cuestiones socio-científicas para la enseñanza de la estructura atómica.