Valoración de los Proyectos de Grado sobre Educación Ambiental en la Universidad, Aplicando la Hipótesis de Progresión - Suárez Arias, Alba Leonilde; Pubill, Merce Junyent; García Gómez, Javier (Bio-grafía, 2015)
Este trabajo aplica la hipótesis de progresión como metodología para la valoración de los proyectos de grado de los estudiantes en Educación Ambiental en la Universidad. Se han analizado, los proyectos realizados por los alumnos de la licenciatura en Biología y Educación Ambiental, en la Universidad del Quindío, Colombia. Cuyo objetivo tiene la formación de profesores para los diferentes niveles educativos. La hipótesis de progresión permite valorar el cambio conceptual presentado en los proyectos de grado no como un proceso puntual sino como un proceso de evolución de los contenidos. La investigación muestra que los Proyectos fin de grado de los estudiantes de Biología y educación Ambiental valorados aplicando la hipótesis de progresión tienen una visión aditiva y poco fundamentada sobre la incorpora ración de la educación ambiental en el currículo