El papel de la educación durante la transición nutricional y su relación con la calidad de vida - Dueñas Romero, Ana María (Bio-grafía, 2015)
La educación constituye una poderosa herramienta que permite mejorar la calidad de vida de los individuos, su papel se hace evidente al proporcionar los conocimientos necesarios para que mediante autonomía, responsabilidad y actitud crítica se realicen las elecciones alimenticias adecuadas que proporcionen bienestar y salud. En este escrito se analizan algunos factores que inciden en la nutrición humana, la situación nutricional en Colombia, la importancia de la educación nutricional y su relación con la calidad de vida. Sustenta la idea que en la actualidad Colombia presenta un proceso de transición nutricional, y que mediante la educación se podrá contribuir a solucionar los problemas que esta genera, incidiendo en la calidad de vida de los individuos.