¿La mirmecofauna de Choachi, Cundinamarca? Una alternativa hacia el aprendizaje experiencial - Rincón, William; Chinome, Dahiana; Martínez, Ricardo (Bio-grafía, 2015)
Las hormigas son importantes en los ecosistemas naturales y Alterados, ya que utilizan diversos estratos de nidificacio?n, tienen un amplio espectro de alimentacio?n e interactu?an con numerosas especies de plantas y animales (Ferna?ndez, 2003). La presente biogaleri?a se realiza con el fin de que la ensen?anza de la biologi?a en los diferentes contextos trascienda ma?s alla? de la implementacio?n de los libros de texto y la virtualidad, que en muchos casos apartan al estudiante de la realidad, de lo natural, de lo vivo, y los hace sentir como si fueran algo diferente a ello. Por ende, en esta propuesta se da un abrebocas al apasionante mundo de las hormigas, con el fin de sembrar en el lector ese intere?s y esa curiosidad que lo lleve a indagar de una manera ma?s cercana todo aquello que aqui? se muestra, a trave?s de un reconocimiento vivencial de la naturaleza.