Expresiones del arte para la conservación de la fauna asociada al páramo de Chingaza con la I.E.D. El Carmen sede San Francisco municipio de Guasca, vereda La Trinidad, sector de Paso Hondo, Cundinamarca - Vigoya Ruiz, Andrea Catalina; Pinto Arévalo, Julian Camilo (Bio-grafía, 2017)
El presente proyecto de investigación, forma parte de los desarrollos del trabajo de grado que se está llevando a cabo, el cual busca contribuir mediante una propuesta educativa con la conservación de la fauna asociada al páramo de Chingaza y aledaña a la IED El Carmen sede de San Francisco, desde la perspectiva de la investigación Acción y el arte como principal eje para el acercamiento y el trabajo conjunto con los estudiantes. En este caso particular, se aborda el primer objetivo de la investigación: conocer las concepciones de los estudiantes sobre la conservación y la diversidad de la fauna asociada al páramo de Chingaza y aledaña a la IED el Carmen sede San Francisco, municipio de Guasca, Cundinamarca; Evidenciado que la incorporación del arte en la enseñanza de la biología, permite generar aprecio y valorar las demás formas de vida, teniendo en cuenta que dicha apropiación se sustenta a través del conocimiento que se evidencia en los estudiantes del ecosistema.