Representaciones sociales sobre cambio climático en estudiantes de la universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia - Castañeda López, Lucas Sebastian; Ramírez Bermúdez, José Fernando (Bio-grafía, 2017)
El proyecto busca reconocer las representaciones sociales del cambio climático en estudiantes de Ciencias Naturales y Educación Ambiental de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. El estudio se realizará bajo un enfoque procesual que permita establecer la posible influencia de la formación académica sobre los conocimientos y creencias, explorando las percepciones y actitudes ante este fenómeno. La selección de la muestra es de tipo probabilístico estratificado, que permita identificar y comparar las representaciones sociales y la capacidad de influencia en la toma de decisiones ante este fenómeno. Los posibles resultados de la investigación acerca de las concepciones de Cambio Climático permitirán comprender las consecuencias y establecer soluciones más destacadas y mencionadas en la cotidianidad de los estudiantes, todo esto conforme a un análisis cualitativo sobre la cultura académica como condicionante de las Representaciones Sociales de Cambio Climático.