Diagnóstico sobre la disposición adecuada de las aguas residuales y concienciación de la comunidad de la vereda Convento Salinas, Copacabana, Antioquia - Jaramillo Tilano, Natalia Andrea; Zapata Rivillas, Gloria; Sánchez Campillo, Oscar Andrey; Ríos Uribe, Carlos Andrés (Bio-grafía, 2017)
Esta investigación contribuye a la adecuada disposición de las aguas residuales mediante la concienciación de los habitantes de la Vereda Convento Salinas del municipio de Copacabana, Antioquia. Esto para reducir la contaminación del agua potable en la Quebrada Piedras Negras, en pos de mejorar la calidad de vida y disminuir los riesgos a la salud de la comunidad. Se basó en un enfoque cualitativo – descriptivo según Sampieri (2003) y Martínez (2011) desde una corriente educativa ambiental práxica como lo indica Sauvé (2003); mediante visitas, entrevistas, encuestas, registro fotográfico y fílmico que nutrieron el trabajo de campo, el cual tiene como fin, contribuir a la educación ambiental para mejorar la adecuada disposición de las aguas residuales.