Formación de jóvenes como líderes ambientales: el caso del C.E.D La Concepción de Bogotá - García Cadena, Oscar Hernando; Duarte Díaz, Jenny Johanna (Bio-grafía, 2017)
Conducir la educación ambiental hacia un ejercicio meramente academicista en el aula, o por actores que no están inmersos en las realidades educativas, ha hecho que la aplicabilidad de los conocimientos y las mismas reflexiones se distancien de la cotidianidad de los estudiantes. En este escrito pretendemos mostrar la importancia de la formación de líderes ambientales en la escuela profundizando en el desarrollo de una experiencia, en una institución educativa distrital. La metodología cualitativa se desarrolla desde el enfoque de investigación acción con sujetos de la comunidad educativa inmersos en los procesos de aprendizaje. Determinando como resultado que los estudiantes lideres ambientales como sujetos inmersos en los procesos de aprendizaje, durante el desarrollo y socialización de herramientas comunicativas de educación ambiental, garantizan en los diferentes miembros de la comunidad, el reconocimiento de sus problemáticas ambientales logrando un cambio de perspectiva frente a la educación ambiental. Lo que resultado aplicable a cualquier tipo de población ya que en los diferentes contextos se identifican problemáticas ambientales similares en las que la escuela puede pensar en realizar una intervención que varíe las formas tradicionales de trabajo en educación ambiental.