La concepción de naturaleza según las miradas de Comenius y Vygotsky: una ayuda en la preservación ambiental - Brandão Danhão, Elizabeth Aparecida Assis; de Cássia Frenedozo, Rita; Schimiguel, Juliano; Hurtado Coelho, Ana Cristina; Carnielo Calejon, Laura Marisa (Bio-grafía, 2017)
La Educación Ambiental, así como otras áreas de enseñanza, han enfrentado el desafío de aproximar los contenidos ministrados en el aula con la vida del alumno. Para producir sentidos y significados, llevando la constitución de una conciencia de cuidado y preservación ambiental. Este artículo demuestra el ejercicio de estos principios en una estrategia de enseñanza destinada a diferentes edades y constituida por una visita de campo en un ambiente no formal cuyo objetivo es analizar las concepciones de naturaleza. Los resultados nos permitieron analizar las concepciones de naturaleza esencial propuesta por Comenius y la naturaleza elemental defendida por Vygotsky, de modo implícito y explícito, en la percepción de naturaleza del alumno y estimular su interrelación en la concientización de la preservación y conservación ambiental.