La práctica como componente curricular en los cursos de Licenciatura en Ciencias Biológicas: movimientos entre formación y labor docente - Neto, José Firmino de Oliviera; Oliveira, Leandro Gonçalves (Bio-grafía, 2018)
Este trabajo busca comprender cómo la Práctica como Componente Curricular (pcc) está configurada en las Licenciaturas en Ciencias Biológicas de dos universidades públicas del estado de Goiás, Brasil. Para esto, empleamos el enfoque cualitativo, plasmado en una investigación documental. La fuente de datos estuvo conformada por los Proyectos Pedagógicos de los programas de las instituciones investigadas. Para el análisis hicimos uso del Análisis de Contenido, estableciendo cinco categorías, de las cuales sólo la categoría Interdisciplinaridad y planteamiento de la pcc fue debatida en este trabajo. Percibimos que el componente está vinculado a un concepto de interdisciplinaridad, construyéndose como un elemento que puede quebrar a rigidez emprendida en la formación, así como en la constitución de la enseñanza en la Educación básica. Sobre las actividades esbozadas para la realización de la intersección entre teoría-práctica, evidenciamos que están fundamentadas en una perspectiva activa de enseñanza-aprendizaje.