La educación ambiental en el currículo escolar: una integración de áreas para abordar el tema de la minería en Colombia - Ramirez Carvajal, Diana María; Lopera Pérez, Marisol (Bio-grafía, 2019)
La Educación Básica Secundaria en Colombia se ha caracterizado por tener currículos fragmentados (Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Educación Artística, entre otras áreas), donde se da más relevancia al conocimiento disciplinar, que a iniciativas como la ‘integración curricular’, desde donde podrían abordarse situaciones ambientales relevantes en contextos puntuales, como es el caso de la minería en Colombia. Este artículo, presenta los hallazgos preliminares de una investigación acción educativa en relación con dos categorías de análisis. La primera obedece a la concepción de EA de los docentes y la inclusión de la situación ambiental de la minería al currículo escolar. La segunda, es el conocimiento del contenido en relación con el currículo integrado