Estrategias didácticas para la comprensión de procesos industriales en la asignatura de biotecnología para estudiantes del ciclo 6 de la jornada nocturna del Colegio la Amistad (IED) - Morales Bermúdez, Javier Mauricio (Bio-grafía, 2019)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad el desarrollo de estrategias didácticas para la comprensión de procesos industriales en los estudiantes de ciclo VI del Colegio La Amistad (I.E.D) Jornada Nocturna, buscando que su aplicación sirva en el desarrollo de sus proyectos de Biotecnología. Dentro de este contexto y para determinar las principales necesidades de la institución educativa se realiza un análisis de brecha identificando debilidades de la institución frente al tema de procesos industriales, así como también un sondeo a la población estudiantil buscando conocer su entorno, expectativa que tienen frente al tema de conceptos industriales y temas de interés. Una vez alcanzado lo anteriormente escrito se desarrollan sesiones de clase, talleres y evaluaciones que contienen los temas primordiales de los procesos industriales, logrando de forma satisfactoria que los alumnos entendieran de una manera industrial la serie de pasos y actividades que llevan la transformación de una materia prima hasta la obtención de un producto final. Finalmente se realiza entrega de material didáctico que servirán como base fundamental para la explicación de procesos industriales en futuros grupos de estudiantes de la asignatura de Biotecnología.