¿Por qué me parezco a mis papás? Ideas previas de los estudiantes de octavo grado sobre la herencia de caracteres - Vera Medina, Yennifer (Bio-grafía, 2019)
Esta investigación muestra las ideas previas que tienen los estudiantes de grado octavo, del colegio Ofelia Uribe de Acosta en la localidad de Usme, Bogotá, Colombia, sobre el fenómeno de la herencia de caracteres. Esta investigación se basa en el análisis de las respuestas escritas por lo estudiantes, de la pregunta ¿por qué te pareces a tus papás? Por lo que es una investigación cualitativa. Por la cual, se realiza una categorización de las respuestas de los estudiantes, se proponen las siguientes categorías: Rasgos físicos, menciona genes y ADN, menciona fecundación, y como subcategorías: Mezcla de genes y caracteres físicos, fecundación y rasgos físicos, que permiten ubicar al docente en cuanto a manejo de conceptos, frente a las ideas previas de los estudiantes en cuanto a la herencia de caracteres.