Diseño de una unidad didáctica sobre la diversidad de flora para el desarrollo de competencias científicas en el aprendizaje de las ciencias naturales - De la Cruz González, Lizeth Paola; Pérez-Vásquez, Nabi del Socorro (Bio-grafía, 2019)
La propuesta de investigación cuenta con un enfoque cualitativo, enmarcado en el paradigma crítico-social y el método de la investigación acción participativa, con la cual se pretende que los educandos del grado noveno del Colegio la Salle Montería, promuevan una transformación en la forma de concebir su contexto escolar (colegio campestre) desde sus competencias científicas. Se diseñará y aplicará una unidad didáctica sobre la diversidad de flora, partiendo de un enfoque cualitativo, donde se busca que los estudiantes reconozcan a partir de la diversidad de flora las categorías conceptuales de la biodiversidad y adquieran un comportamiento respetuoso con los seres vivos valorando la importancia de los mismos en el progreso tecnológico y social (Guarnizo, Puentes, & Amórtegui, 2015, p. 33). Y así generar el fortalecimiento de las competencias científicas desde la investigación toda vez que se transforma el entorno.