Educação ambiental na formação inicial de professores de ciências: revisão bibliográfica nas atas do ENPEC - Günzel, Rafaela Engers; Vorpagel, Fernanda Seidel; Machado Dorneles, Aline (Bio-grafía, 2019)
O diálogo com as questões de Educação Ambiental se tornouimprescindível em todos os níveiseducacionais, considerando suanecessidade nos aspectos e problemáticas sociais que se apresentam no século XXI. Diantedessepressuposto, decorre pensar nos movimentos formativos e, por isso, busca-se nesteestudo em desenvolvimento, realizar umarevisãonas atas do Encontro Nacional de Pesquisa em Educação em Ciências (ENPEC) com objetivo de compreender como se apresenta à temática da EA naformação inicial de professores no Brasil. A análise dos trabalhos do ENPEC foi realizada pelo viés da Análise Textual Discursiva (ATD) proposta por Moraes e Galiazzi (2016). Para o presente trabalho, apresenta-se o detalhamento de uma das categorias emergentes naanálise, que trata as questões de EA no currículo educacional, apostando nainterdisciplinaridade e naambientalização do currículo e do processo formativo de professores e alunos, para uma EA que contribua para umaformação crítica e reflexiva.