Educação ambiental e enfoque CTSA: subsídios para organização curricular dos cursos de graduação - Weyh Dattein, Raquel; Pansera de Araújo, Maria Cristina; Bianchi, Vidica (Bio-grafía, 2019)
Neste artigo, fundamentado nas discussões sobre a evolução da relação Ciência, Tecnologia e Sociedade na incorporação da questão ambiental, intentamos dialogar de modo reflexivo e crítico sobre a relevância científica e social da Educação Ambiental (EA), nos diversos espaços de formação profissional para (re)pensar a relação sustentável entre sociedade e ambiente. Com a corrente biorregionalista em EA, defendemos uma organização curricular dos cursos de graduação visando a conscientização dos discentes, para que vivam nos ambientes como pertencentes, a partir da elaboração e desenvolvimento de sequências didáticas pelos professores com esta intencionalidade.