Conversa(ação) sistêmica na/para/com a educação ambiental das infâncias - Lima Piske, Eliane; Mendes Garcia, Narjara; Mattar Yunes, Maria Angela (Bio-grafía, 2019)
Só podemos perceber a experiementação humana no entrelaçamento biologia-culturalque integra as dimensões dabioecologia do desenvolvimento humano, base teóricapresente no artigoque inspiroue possibilitou desenhar a intervenção. O emaranhado teórico-metodológico permitiu construir uma estratégiasistêmica de conversa(ação) com os educadores ambientais das infâncias de múltiplos contextos ecológicos microssistêmicos. A metodologiaadotadafoi uma maneira de contemplar o olhar bioecológico na/para/com a Educação Ambiental das Infâncias, que resultou numa conversa(ação) sistêmica com os educadores ambientais das infâncias. O tecer sistemático foicapaz de mobilizar um novo olhar para as pesquisas.