Historias cruzadas en la formación de profesores de ciencias naturales - Arredondo Ayala, Cruz Ximena (Bio-grafía, 2019)
La presente crónica es el resultado de la reflexión a partir de una entrevista realizada a una profesora de Ciencias Naturales, con la intención de reconocer sus concepciones de ciencia, enseñanza, educación y evaluación, así mismo las experiencias claves en su proceso de formación. La entrevista surgió en el curso Práctica Pedagógica I, de la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Universidad de Antioquia, como metodología basada en el “fluir natural, espontáneo y profundo de las vivencias y recuerdos de una persona mediante la presencia y estímulo de otra que investiga, quien logra, a través de esa descripción, captar toda la riqueza de sus diversos significados" (). La cual, propicia el diálogo y el compartir de conocimientos, saberes y experiencias que enriquecen el proceso de formación de maestros.