Proyecto e-lab: medio ambiente, justicia social y sustentabilidad en la educación - Lopera-Pérez, Marisol; Cardona-Zapata, Monica Eliana (Bio-grafía, 2019)
El proyecto e-lab: Medio ambiente, justicia social y sustentabilidad en la educación tiene el objetivo de crear diferentes experiencias sobre temas ambientales relevantes, para formar maestros, estudiantes de la escuela y ciudadanos en general. El enfoque metodológico es el diseño educativo con fases específicas: revisión sistemática de literatura de buenas prácticas y métodos, diseño de experiencias, aplicación de experiencias y recopilación y análisis de datos. Los diseños vinculan diferentes perspectivas pedagógicas: STEAM (Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Artes y Matemáticas), herramientas de TIC, realidad virtual y realidad aumentada, educación basada en el lugar y aprendizaje por servicio. Se espera que este proyecto proporcione a la Justicia Social una redistribución, reconocimiento de los derechos sociales y participación, al igual que los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Finalmente, es importante tratar de ofrecer a las personas la oportunidad de pensar, reflexionar y resolver sus propios problemas ambientales.