Saberes del cuerpo: una estrategia pedagógica desde la experiencia con las mujeres-madres ASIVRU - Peña, Carolina; Sotelo, Karen (Bio-grafía, 2019)
El desarrollo de una estrategia pedagógica desde la experiencia con el cuerpo permitió rastrear información desde los saberes y prácticas, para luego reflexionar, confrontar y generar emergencias partiendo de la singularidad de cada sujeto. Por tanto, abordar el tema del cuerpo con las mujeres-madres de ASIVRU a partir de talleres-experiencia fue una apuesta para relacionar el saber científico con el saber social, donde el cuerpo pasa a ser un constructo social que se permea, se cuestiona y resiste ante deberes sociales, biológicos y transitorios en el tiempo. Finalmente, la reivindicación por el cuerpo de la mujer se fortaleció en la medida que ellas retomaron su experiencia corporal, sus sentires al romper con lo impuesto para dejar de ser invisible para ellas mismas.