Sensibilización ambiental sobre los usos alternativos de la borra del café, en la Universidad de Antioquia - Ramírez Zuleta , Valentina; Bustamante Torres , Sara; Vargas Hernández , Catherine (Bio-grafía, 2019)
Este escrito presenta algunos avances de la primera fase de un Pequeño Proyecto de investigación de pregrado, el cual busca identificar posibles usos alternativos de la borra del café que puedan ser de interés para la comunidad educativa de la Universidad de Antioquia (UdeA). Para su desarrollo se está implementando una metodología cualitativa, basada principalmente en la investigación documental, que consiste en indagar las etapas de vida del café enfocada en los usos alternativos que tiene la borra y la pertinencia de implementar un medio audiovisual con fundamento educativo, como material para la sensibilización de la comunidad académica. De esta forma generar posibilidades educativas que ayuden tanto en el uso alternativo de este residuo, como en la reflexión sobre las estrategias de educación ambiental que pueden implementarse con la comunidad educativa.