Taller básico de fotografía digital enfocado a biodiversidad y enseñanza para la conservación ambiental - Pulido Osorio, María Daniela; Amórtegui, Elías Francisco (Bio-grafía, 2019)
Teniendo en cuenta la evolución de la fotografía y el gran avance que ha tenido en la actualidad, es considerada fundamental para el registro de diferentes especies en diversos ecosistemas, por tal motivo, el aprendizaje de la fotografía y su relación con la biodiversidad se hace un elemento fundamental para el buen desarrollo de las investigaciones. Este taller, tiene como objetivo, el aprendizaje de conceptos básicos de fotografía enfocado a la biodiversidad, su apreciación, estudio y conservación, tanto desde la perspectiva biológica como desde su posible implementación en el marco de la enseñanza de la biología y la educación ambiental. Se dispone de un cronograma metodológico de actividades, globalizando y contextualizando los asistentes sobre la herramienta tecnológica que proveerá información importante para las respectivas investigaciones, proponemos algunas líneas de trabajo y mostramos a manera de ejemplo algunas investigaciones educativas apoyadas en el uso del material fotográfico, en especial del Departamento del Huila.