Procesos indagatorios en formación inicial de profesores a partir de situaciones problemáticas experimentales - Hernández Prieto, Jonathan Heiler; Chinome Cipagauta, Jorge Daniel; Martínez Pérez, Leonardo Fabio (Bio-grafía, 2020)
Descripción Durante este trabajo de investigación se diseñó una Estrategia Didáctica (ED) basada en SPE, esta presentó un enfoque didáctico de ECBI para contextualizar el tópico HCH, la cual hace énfasis en su importancia, sus implicaciones en la salud y algunas consideraciones desde la nutrición. Esta ED fue implementada con el propósito de aumentar los NCI de los PFI en el aula; para la ejecución de la ED se tomó como soporte principal la parte experimental cuyo principal objetivo fue analizar por técnicas analíticas de espectrofotometría y análisis cualitativos la presencia de hierro en diferentes alimentos. Esto permitió la aplicación de instrumentos durante la investigación como una encuesta tipo Likert y una entrevista de tipo focal (EF), de ese modo, se evidenció el fortalecimiento, no solo de los procesos indagatorios sino de los NCI de los PFI al finalizar esta investigación.