La comprensión lectora de libros de texto universitarios. (pág. 85-106) - Correa Sanchez, Mónica Alexandra; Gutiérrez Perez, Alice Marcela; Hernández Pichardo, Análida (Bio-grafía, 2009)
Este trabajo presenta la práctica pedagógica desarrollada en la línea de investigación Conocimiento Profesional del Profesor de Ciencias, en la Universidad Pedagógica Nacional con estudiantes de quinto semestre de Licenciatura en Biología. Este trabajo se realizó con el fin de generar una reflexión acerca de la importancia de la comprensión lectora de libros de texto universitarios (LDTU) en la construcción del Conocimiento Profesional docente y diseñar dos propuestas metodológicas que favorecieran el abordaje de este tipo de textos.