El uso de la historia el árbol del número mágico para la enseñanza de ciencias y matemáticas - Souza de Alencar , Edvonete; Bolsan Sagrilo Silveira , Ana Paula; Soares Flor, Anildo; Benites Bieleski Moré, Camila (Bio-grafía, 2021)
Esta comunicación analiza de un libro de historia infantil titulado El árbol mágico de los números y cuyo objetivo es identificar las posibilidades de enseñanza para la disciplina de la Ciencia y las Matemáticas. Esa investigación es un análisis documental de Ludke y Andre. Además, utilizamos como soporte teórico las referencias para el uso de la literatura infantil como recurso para la enseñanza. Así que hacemos un breve resumen de la historia y presentamos las posibilidades de usarla para enseñar ciencias y matemáticas. Destacamos que este libro fue creado con el objetivo de enseñar el sistema de numeración decimal, pero tiene otras posibilidades para una enseñanza interdisciplinar. Identificamos la posibilidad de usarlo para enseñar los números y el ciclo de nacimiento de las plantas