Explorando el desarrollo de las habilidades científicas en niños y niñas de educación inicial a través de la aplicación de recursos didácticos - Morales Silva, Tatiana (Bio-grafía, 2021)
El presente trabajo muestra los resultados sobre el estudio de la progresión de las habilidades científicas observar, predecir y comunicar en párvulos, una finalizada la aplicación de recursos didácticos, diseñados y elaborados con un enfoque de enseñanza de las ciencias por medio de la metodología de la indagación de tipo estructurada. Los talleres se diseñaron considerando un enfoque del currículo, ideas previas y que favorezcan la adquisición de habilidades científicas y trabajo colaborativo. Al analizar el pre y pos-test, los resultados demuestran que existe diferencias entre las ideas que tienen los párvulos sobre qué actividades propician las ciencias, la importancia de las ideas previas y del uso del material o recursos diseñados con el objeto favorecer el desarrollo de habilidades científicas de observar, predecir y comunicar