Análisis documental del Diseño Curricular para el Nivel Inicial de la Provincia de Río Negro, Argentina - Farina , Julieta; Rassetto , María Josefa (Bio-grafía, 2021)
Se presenta un estudio documental sobre el Diseño Curricular para el Nivel Inicial de la Provincia de Río Negro (Argentina) desde las dimensiones histórica, política y pedagógica. El documento construye categorías teóricas que organizan la enseñanza desde distintos campos de experiencia, núcleos de aprendizaje, tipos de secuencias y formas de enseñar. Los conocimientos del área de las Ciencias Naturales se incluyen dentro del campo de experiencia para indagar el ambiente y se sustenta en aspectos generales de la Didáctica de las Ciencias Naturales entre los que incluye metodologías de investigación infantil. Este nuevo diseño abre perspectivas auspiciosas para el nivel, siempre y cuando, las y los docentes puedan hacerlo propio y recrearlo como curriculum en acción