Por una ciencia en ambientes no formales como reconocimiento a las pluralidades epistémicas de la diversidad cultural cordobesa: Elaboración de videos educativos para difusión en redes sociales y página web del Centro de Zoología Aplicada - Santillán, Laura Daniela; Santillán , Carolina Valeria; Sasso , Lucas Daniel; Ferrero-Roqué, María Teresa (Bio-grafía, 2021)
Se presenta una experiencia educativa en el marco de la asignatura Práctica de la Enseñanza del Profesorado en Ciencias Biológicas de la Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales de la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina. Las prácticas se desarrollaron en interacción con el Centro de Zoología Aplicada, dependiente de la misma facultad. Se sustentó en tres ejes: educación no formal, aportes a la educación formal y TIC. Se plantearon como propósitos: facilitar la interacción entre los ciudadanos y el manejo de información atendiendo al contexto cultural, social y económico de la comunidad cordobesa. Se implementó en dos fases: diagnóstico, en el cual se acordaron las acciones y ejecución, en la que se concretaron. Como resultado se produjeron tres videos educativos en formato mp4 para subir a la web y a las redes sociales. Esta experiencia ha sido enriquecedora para fortalecer la enseñanza de las ciencias.