“AníMate si puedes”: Una propuesta de Matemáticas mediada por tecnología - Sfeir , Juana Lucía; Martínez , Valeria Solange (Bio-grafía, 2021)
La siguiente propuesta didáctica fue pensada para el área de Matemáticas, a partir de la asignatura Educación y TIC y está dirigida a estudiantes de tercero y cuarto año de las escuelas secundarias. La propuesta se realiza mediante el uso de dispositivos móviles como medio de motivación para los estudiantes, acostumbrados a interactuar constantemente con ellos. Es por ello que unificando las matemáticas con la tecnología, pretendemos captar la atención de los estudiantes, para que, mediante el uso de celulares, tablets, notebooks, netbooks, entre otros, participen activamente, de una manera más productiva y enriquecedora, de su proceso de aprendizaje, teniendo en cuenta los conocimientos previos de los estudiantes y los contenidos propuestos por la cátedra.