La Teoría Cuántica en la educación Secundaria Colombiana: diseño de una propuesta - Muñoz Urbano, Zulma Estela; Solbes, Jordi; Ramos Zambrano, German Enrique (Bio-grafía, 2021)
Se expone el diseño de una unidad basada en la investigación didáctica y que toma como base conceptual la teoría cuántica en la enseñanza de la estructura de la materia. El marco teórico parte de la teoría de la Transposición Didáctica. La metodología para el desarrollo de la segunda hipótesis se suscribe en el Diseño de Secuencias de Enseñanza Aprendizaje basado en la investigación, describiendo los pasos según esta metodología. Los resultados presentan la evaluación cualitativa y resumen del proceso estadístico. Se concluye en que se logró un cambio estadísticamente significativo con la aplicación de la unidad, de igual manera, que es posible superar los problemas conceptuales de los estudiantes, con respecto al aprendizaje de la Teoría Cuántica.