Posible aplicación del ADN 3D gigante para la inclusión visual: Construcción y didáctica dentro de museo de historia natural - Santos Melo , Mariana; Cidilaura Carvalho , Luciana; Cação Paiva Gouvêa , Cibele Marli; Orlando , Tereza Cristina (Bio-grafía, 2021)
Este trabajo tenía como objetivo difundir el conocimiento sobre el ADN y discutir conceptos de biología molecular y genética en espacios no formales, como el Museo de Historia Natural de la Universidad Federal de Alfenas - MG (BRA). El enfoque didáctico de un ADN gigante no tiene precedentes en Brasil, además de ser formulado para la inclusión de personas con discapacidad visual. El modelo de ADN es de 4m de altura y ha sido desarrollado con materiales reciclables. Se realizaron análisis estadísticos que incluían a los visitantes de la escuela y no escolares a través de cuestionarios. Por último, la elaboración del modelo gigante y su aplicación en las visitas guiadas es uno de los pasos que se podrían dar para una mejor difusión de la ciencia en biología molecular y genética, cobradas desde la educación básica y siegue tan confusas a los estudiantes de educación superior no Brasil.