Rúbricas y la formación de Emprendedores en Básica Secundaria - García Vega, Iris Beatriz (Bio-grafía, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo la construcción de instrumentos de evaluación que permitan fomentar la cultura del emprendimiento en estudiantes de educación básica secundaria de la Institución Educativa Municipal Cundinamarca de Zipaquirá. Se propone una visión humana e integradora del emprendimiento y el uso de rúbricas de caracterización de las habilidades emprendedoras y su valoración. El emprendimiento debe ser transversal a los procesos de formación escolar y está relacionado con el pensamiento crítico, la toma de decisiones, el comportamiento autorregulado y el trabajo en equipo. Su valoración continua permite orientar la construcción de las habilidades del emprendedor y el desarrollo del pensamiento en los estudiantes.