Fortalecimiento del aprendizaje sobre Sostenibilidad y Educación Ambiental mediante el uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación: una revisión documental en el sur del país - Cardozo Rodríguez , Carlos Julián; Cortés Vanegas , Diana Alexandra; Amórtegui Cedeño , Elías Francisco (Bio-grafía, 2021)
La Educación Ambiental y la Sostenibilidad han surgido como una manera para concientizar a la sociedad sobre proteger y preservar el medio natural, además mediante el uso de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación se puede fortalecer este proceso para solucionar los distintos problemas ambientales a nivel del Huila: el aumento de la temperatura media, el tráfico de especies silvestres y los incendios, y también en el municipio de Tello: la contaminación y la tala de bosques seco tropical. Nuestro posee un enfoque mixto, prospectivo y longitudinal, y aplicamos el método de revisión documental en 28 revistas y 8 repositorios de universidades en el periodo 2000 – 2018, de donde extrajimos 20 publicaciones con 4 tendencias: Desarrollo de TICs para la educación, Análisis del impacto de las TICs en la educación, Fomento de la Educación Ambiental y Uso y limitaciones de las TICs