Conservación y manejo de huertas medicinales desde la escuela rural como estrategia didáctica en la enseñanza de las ciencias naturales - Reyes , Adriana Elizabeth; Acevedo Andrade , Adriana Janneth (Bio-grafía, 2021)
En la búsqueda de estrategias de motivación con estudiantes campesinos, docentes de ciencias naturales, diseñaron didácticas de contexto que permitieran contribuir en la solución de problemáticas escolares y ambientales de comunidades rurales, dentro de estas se identificaron la apatía escolar, deserción, bajo rendimiento escolar, pérdida de suelos fértiles y saberes culturales asociados a la riqueza vegetal. El objetivo principal fue diseñar e implementar una estrategia didáctica, enfocada al desarrollo de competencias científicas y habilidades ambientales que se hagan evidentes en el ejercicio de la recuperación de prácticas ancestrales asociadas a los recursos vegetales. La investigación, además, pretende potenciar las capacidades asociadas a liderazgo y emprendimiento, a partir de la aplicación de contenidos curriculares de ciencias naturales en problemáticas del contexto social y cultural.